POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD

ATENDY SAS, persona jurídica con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C, identificada con NIT. No. 901354559-2, es la propietaria de la marca PUPPYPETS.


ATENDY respeta la información y los datos personales suministrados por los clientes, usuarios y aliados del sitio web, por ello a través del presente documento se determinan las políticas de tratamiento y protección de datos personales recaudados por la entidad, así como la política de privacidad; en ellas se establecen los procedimientos, derechos, deberes, uso y finalidad de la base de datos, así como los medios disponibles para modificar, corregir, eliminar y actualizar la información suministrada o anular la autorización concedida al momento de aceptar esta política. La aceptación expresa a la política o la compra de alguno de los productos y/o servicios en www.puppypets.com.co, implica la aceptación y autorización para usar y tratar los datos según se expresa aquí, precisando que dicha política resulta vinculante.



1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO


a.    Nombre: ATENDY SAS

b.    NIT: 901354559-2

c.    Domicilio: Calle 93 No. 11 A – 28 Oficina 601, Bogotá D.C

d.    Telefono: +57 1 7441792

e.    Correo electrónico: info@puppypets.com.co



2.  BASE DE DATOS


La base de datos de los clientes, usuarios y aliados de www.puppypets.com.co es generada por el suministro de datos personales de estos, siempre y cuando exista consentimiento de su parte, tal aprobación se entenderá concedida cuando se realice el registro para efectuar compras, ser aliado, recibir PuppyNotas, o simplemente se efectúe para navegar por el sitio web.


Los datos suministrados por los clientes, usuarios y aliados de https://puppypets.com.co/ son tratados con medidas de seguridad que propenden por evitar la pérdida, adulteración, uso ilegal, fraudulento o acceso sin permiso de la información. Tales datos no serán suministrados a terceros, excepto obligación legal o en las situaciones descritas en las finalidades que a continuación se explican.


Las finalidades del tratamiento de la base de datos de ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS son:


2.1. Base de datos de usuarios, aliados  y clientes de PUPPYPETS


a.    Llevar a cabo el objeto social de ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS.

b.    Desarrollar, ejecutar y cumplir la relación pactada entre el titular y ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS.

c.    Cumplir con los deberes contables, comerciales, legales y tributarios.

d.    Realizar análisis comerciales, sociales, financieros, estratégicos, estadísticos y técnicos.

e.    Mantener una comunicación directa con los aliados para fines comerciales y contractuales.

f.     Resguardar, preservar y controlar la seguridad de los bienes, personas e información de ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS, consultando diferentes fuentes y bases de datos públicas como, Contraloría, centrales de riesgo crediticio, SARLAFT, Policía Nacional y redes sociales con que se dispongan.

g.    Verificar y comprobar los antecedentes penales, financieros, crediticios e identidad de los Aliados.

h.    Suministrar los datos e información de los compradores a los ALIADOS, filiales u otras personas nacionales y/o internacionales que ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS considere necesarias para realizar el tratamiento y control de la información que permita cumplir con las finalidades de la presente política y el objeto de la relación comercial o civil con los Aliados, o para que éstos asuman la posición de responsables.

i.     Suministrar los datos personales e información de los USUARIOS, CLIENTES y ALIADOS a las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial, a los terceros autorizados por el titular de los datos o por la ley, así como a terceros nacionales y/o internacionales cuando ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS participe en procesos de integración, liquidación, fusión, escisión, y/o enajenación de activos.

j.     Atender los requerimientos de información a través del correo electrónico de contacto.

k.    Gestionar la finalización de la relación con los CLIENTES y ALIADOS.

l.     Enviar información comercial relacionada con los productos y/o servicios que se presentan en el sitio web.

m.  El tratamiento y protección de los datos de contacto.

n.    Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos y/o servicios, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS.

o.    Realizar análisis estadísticos, investigaciones de mercados, encuestas sobre satisfacción para mejorar los productos y servicios, así como la atención, servicios postventa y ofrecimientos de beneficios dentro del programa cliente frecuente.

p.    Prevenir y controlar la financiación del terrorismo, lavado de activos o fraude.

q.    Adelantar las acciones de cobro y de recuperación de cartera, cuando haya lugar.



3. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES:


De conformidad con lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012 en su Artículo 8, los titulares tendrán los siguientes derechos:


a.    Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS en la página web www.puppypets.com.co. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b.    Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.

c.    Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d.    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e.    Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el Responsable o Encargado, han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.

f.     Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.



4. ÁREA RESPONSABLE Y RUTA DE ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:


Los USUARIOS, CLIENTES y ALIADOS, pueden ejercer sus derechos de acuerdo con lo consagrado en las Leyes 1266 de 2008 y 1581 de 2012, igualmente en el Decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes. Teniendo en cuenta que quien vaya a ejercer los derechos debe ser el titular de la información, para ello ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS destinará cualquier medio para que la identidad de visitante y/o comprador se pueda acreditar en forma suficiente.


Las solicitudes de cualquier índole deben ser presentadas exclusivamente mediante correo electrónico, para tal efecto ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS ha destinado el siguiente procedimiento: Los titulares de la información pueden realizar su requerimiento formal a la dirección electrónica info@puppypets.com.co, dichas peticiones serán atendidas en el término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas si se trata de consultas y de máximo quince (15) días hábiles tratándose de reclamos, y su respuesta será remitida al correo electrónico de notificación señalado por quien eleva la solicitud, a falta de esta indicación, se responderá directamente al correo electrónico del cual se realice la reclamación. Así mismo se precisa que dentro de las solicitudes se requiere la identificación de quien la eleva, los hechos que dan lugar a la consulta o reclamo, una dirección de notificación y los documentos que se deseen presentar como medio de prueba.


Si la petición se presenta incompleta o esta no fuera posible atenderla, ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS requerirá al solicitante para que dentro de los dos (2) meses siguientes a la recepción del reclamo, subsane las falencias, transcurrido dicho término, si el interesado hace caso omiso, se entenderá que desiste de la solicitud.


Los derechos de los menores de edad se ejercitarán por las personas encargadas de su representación, quienes deberán acreditar tal calidad.



5. DATOS PERSONALES SOLICITADOS


ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS solicitará expresamente los datos que sean necesarios para cumplir con la finalidad de la base de datos, los cuales se indican a continuación:


5.1. Datos solicitados a los ALIADOS:


A través del link https://puppypets.com.co/registro-de-aliados-estrategicos/ el ALIADO deberá ingresar los datos que se enuncian a continuación para inscribirse, enviando adicionalmente al correo de manera adjunta, los documentos que se requieran, los cuales estarán sujetos a verificación para proceder con la activación como vendedor en el sitio web:


a.    Nombre de usuario

b.    Nombre completo

c.    Correo electrónico

d.    Nombre de la tienda

e.    Dirección

f.     País

g.    Código postal

h.    Número telefónico de la tienda

i.     NIT

j.     Tipo de contribuyente

k.    Nombre completo del representante legal

l.     Número de cédula de ciudadanía

m.  Correo electrónico para gestionar garantías, devoluciones o PQR

n.    Qué quiere vender

o.    Qué productos y/o servicios ofrece

p.    Cuáles marcas distribuye

q.    Origen de los productos

r.     Información sobre certificación del ICA

s.    Productos hechos a mano

t.     Capacidad sobre devoluciones, garantías, y facturas

u.    Tiempo de despacho

v.    Contraseña


5.2. Datos solicitados a los CLIENTES:


a.    Nombre y apellidos

b.    Número y tipo de identificación

c.    Fecha de nacimiento

d.    Género

e.    Detalles de envío

f.     Detalles de facturación

g.    Teléfono de contacto

h.    Correo electrónico


Así mismo se informa que, los CLIENTES y USUARIOS podrán ingresar al sitio web haciendo login con su cuenta de facebook, Instagram o Twitter.


5.3. Datos de carácter sensible y su tratamiento:


Según la ley 1581 de 2012, los datos sensibles son aquellos que revelan el origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, derechos humanos, datos relacionados con el estado de salud, la vida sexual y los datos biométricos.


Por lo anterior, ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS respetando los límites establecidos por la Ley, no solicita datos sensibles; solo recauda aquellos datos que son necesarios para la relación comercial o jurídica, no obstante, en caso de ser necesario el tratamiento de  datos sensibles, conforme con las excepciones preceptuadas en el Art. 6 de la Ley 1581 de 2012, o cuando se pretenda su uso, ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS solicitará la autorización explícita para dicho tratamiento, informando previamente al titular cuáles son los datos que serán objeto de tratamiento sensible al igual que la finalidad de tal tratamiento.



6. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN


Sin perjuicio de las excepciones previstas en la Ley 1581 del 2012, en el tratamiento de datos se requiere la autorización previa e informada del titular, la cual se entenderá otorgada a ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS al momento de aceptar los términos y condiciones y las políticas de tratamiento de datos y privacidad aquí descritas, materializadas en el suministro voluntario de los datos personales descritos en el numeral cinco de la presente política, así como también cuando se efectúe una compra,  se realice registro para ser aliado, recibir puppynotas, o simplemente se lleve a cabo el registro para navegar por el sitio web.


El titular de la información autoriza expresamente a ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta política de privacidad y la Ley 1581 de 2012.


Conforme con lo establecido en el Art. 10 de la Ley 1581 de 2012, NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN PARA LOS SIGUIENTES CASOS:


a.    Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

b.    Datos de naturaleza pública.

c.    Casos de urgencia médica o sanitaria.

d.    Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

e.    Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.


Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización previa deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenidas en la presente ley.



7. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES


El titular de los datos autoriza expresamente a ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS para que almacene la información de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos de los mismos, según la ley.



8. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN


Las medidas de seguridad con las que cuenta PuppyPets buscan proteger los datos de los titulares en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello, ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS de forma diligente implementa medidas de protección humanas, administrativas y técnicas, permitiendo detectar y minimizar ataques externos, salvaguardando la información de los titulares de los datos. No obstante, ATENDY, a través de su marca PUPPYPETS no garantiza la seguridad total de la información ni se responsabiliza por consecuencias que provengan de fallas técnicas o de ingresos indebidos por parte de terceros a la base de datos en que se hallan los datos personales.


El titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos.



9. DEBERES DE ATENDY PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS:


De conformidad con el Art. 17 de la Ley 1581 de 2012, y adicionalmente se pactan como deberes los siguientes:


a.    Garantizar al titular de los datos, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

b.    Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley, certificado de la autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos.

c.    Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.

d.    Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

e.    Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Para tales efectos, se entiende por encargado, el eventual tercero que conozca la información para tramitar facturas o para la elaboración de alguno de los productos y prestación de servicios ofertados por la marca.

f.     Realizar oportunamente la actualización de la información, adoptando las medidas necesarias para que ésta se mantenga al día.

g.    Suministrar al encargado, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente Ley.

h.    Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.

i.     Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares de los datos en los términos señalados en la citada Ley.

j.     Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los titulares de los datos.

k.    Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión, en el evento en que frente a ésta se haya presentado una reclamación por parte del titular y no haya finalizado el trámite respectivo o cuando se reciba notificación por parte de una autoridad acerca de procesos relacionados con la calidad del dato personal.

l.     Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.

m.  Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares de los datos.

n.    Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

o.    Expedir certificado acerca de la autorización otorgada por el titular de los datos para el tratamiento de los mismos, cuando sea solicitado por éste, en concordancia con el Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

p.    Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

q.    Rectificar la información cuando sea incorrecta.

r.     Informar a solicitud del titular, sobre el uso dado a sus datos.



10. CONTACTO


Cualquier petición, queja o información adicional será recibida y tramitada en el correo electrónico info@puppypets.com.co



11.  VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS


Los datos personales incorporados en las bases de datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades, no obstante, los datos podrán ser eliminados en cualquier momento a solicitud del titular. La fecha de entrada en vigencia de la política de tratamiento de la información será a partir del momento en que el titular suministre sus datos personales.



12. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los titulares mediante la publicación en nuestro sitio web https://puppypets.com.co/



13. LEGISLACIÓN VIGENTE


La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008 y las normas que lo modifiquen o complementen.

Registrar una cuenta nueva
Iniciar Sesión con:

Iniciar Sesión con:


Restablecer la contraseña
Abrir chat
1
Hola 👋
¡En que podemos ayudarte?